Анатолий Куценко о предложении Минфина снизить финансирование госпрограммы развития АПК


На прошлой неделе Минфин РФ предложил снизить финансирование из бюджета госпрограммы развития сельского хозяйства в 2018 году на 3,2 миллиарда рублей - до 238,737 миллиарда рублей, что следует из проекта поправок в бюджет на 2018 год и 2019-2020 годы на портале проектов нормативных правовых актов. В комментариях к этой новости в сети Facebook директор Департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолий Куценко дал свою оценку данной законодательной инициативе.



«Коллеги, просьба внимательно почитать корректировку. Если вы учтете уже выделенные из резервного фонда Правительства дополнительные 5,2 млрд рублей на льготные кредиты, то получится наоборот выделение на ГП (гоcпрограмму развития АПК – MN) дополнительных 2,0 млрд рублей на поддержку села в этой коррректировке бюджета, предложенной Минфином, которые в проекте бюджета направлены на CAPEX (компенсацию капитальных затрат). К сожалению, в бюджете не отражаются выделенные средства из Резервного фонда. Поэтому такое искажение и есть.

Резюме: на текущую дату средств на село из фб (федерального бюджета – MN) выделено 248,1 млрд, что уже на 5,9 млрд рублей больше. При этом скоро еще 900 млн рублей также будут выделены из Резервного фонда. После выхода постановления по CAPEX из Резервного выделят еще 5,0 млрд рублей на эту статью. Плюс Крым. Итого мы ожидаем 254 млрд руб. на середину июня без бюджетной корректировки.

Еще есть потребность 20 млрд рублей. Будем настаивать на них на втором чтении. Обычная ситуация. К сожалению, мы имеем бюджет не сбалансированный по мелким статьям. Поэтому Минфин их не поддержал. Только 2,0 млрд рублей на CAPEX, как я говорил ранее».
 

2949 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
Сибирь аграрная
Сочи Напитки
Сибирь аграрная