Ткачев: господдержка молочной отрасли через 5 лет может прекратиться


Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев призвал агробизнес сейчас активнее заниматься молочным животноводством и производством молочной продукции, поскольку через пять лет господдержка отрасли может прекратиться.

"Занимайте эту нишу. Ещё пять лет, и все. И поддержка государства прекратится, мы не будем поддерживать молоко, потому что есть другие отрасли - садоводство, овощеводство. Там ещё ниша не заполнена", - заявил министр на международном молочном форуме в среду.

Как заявил А.Ткачев, в ближайшие годы РФ должна не только увеличить производство молока, но и нарастить его экспорт. "Мы молоко будем экспортировать, сто процентов, тысячу процентов, насытим свой рынок и дальше, вперёд", - сказал он.

По его словам, далеко не каждая страна в мире может производить собственное молоко. "Африка, страны Ближнего Востока, Китай, там не тот климат, там нет лугов, выпасов. Какое молоко? Они всегда будут зависеть от импорта, - заявил он.- Только сегодня они все "сидят" на новозеландском, американском, австралийском молоке. Все стремятся продавать, все стремятся экспортировать".

Источник: "Интерфакс"
 

720 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Мол и мяс инд
Мол и мяс инд