Ткачев: господдержка молочной отрасли через 5 лет может прекратиться


Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев призвал агробизнес сейчас активнее заниматься молочным животноводством и производством молочной продукции, поскольку через пять лет господдержка отрасли может прекратиться.

"Занимайте эту нишу. Ещё пять лет, и все. И поддержка государства прекратится, мы не будем поддерживать молоко, потому что есть другие отрасли - садоводство, овощеводство. Там ещё ниша не заполнена", - заявил министр на международном молочном форуме в среду.

Как заявил А.Ткачев, в ближайшие годы РФ должна не только увеличить производство молока, но и нарастить его экспорт. "Мы молоко будем экспортировать, сто процентов, тысячу процентов, насытим свой рынок и дальше, вперёд", - сказал он.

По его словам, далеко не каждая страна в мире может производить собственное молоко. "Африка, страны Ближнего Востока, Китай, там не тот климат, там нет лугов, выпасов. Какое молоко? Они всегда будут зависеть от импорта, - заявил он.- Только сегодня они все "сидят" на новозеландском, американском, австралийском молоке. Все стремятся продавать, все стремятся экспортировать".

Источник: "Интерфакс"
 

493 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия