Животноводческий комплекс на 6,5 тыс. голов построят в Подмосковье к 2019 году


Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин и молочная компания "Русмолоко" на IV Международном агропромышленном молочном форуме подписали инвестиционное соглашение на 3,4 млрд рублей, в рамках которого планируется построить животноводческий комплекс на 6,5 тыс. голов дойного стада к 2019 году, передает в среду корреспондент ТАСС.

"Благодаря этому проекту мы удвоим свое производство. Сейчас мы производим около 48 тыс. тонн [молока] в год. Получится больше 100 тыс. тонн", - сказал ТАСС заместитель генерального директора "Русмолко" Денис Мельник в кулуарах форума.

Укрупнение сырьевой базы позволит компании быть стратегическим партнером создаваемого в Дмитровском районе пилотного агропарка - сырного кластера, добавил он. "Нас привлекают быть стратегическим партнером резидента сырного кластера. Если заходят какие-то инвесторы, у которых нет молока, то Минсельхозпрод привлекает нас как основных поставщиков. Наш объем настолько большой, что он позволяет полностью закрыть сырный кластер по молоку", - добавил он.

Предприятие создаст 200 рабочих мест, следует из материалов Минсельхозпрода Подмосковья к подписанию. Сделка была заключена в рамках IV Международном агропромышленном молочном форуме, который проходит в Доме правительства Московской области 8-9 ноября.

Кроме того, в рамках форума Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области также подписало инвестиционные соглашения с "Пущинским молоком" на общую сумму 3,1 млрд рублей, направленных на создание комплекса на 8 тыс. дойных коз, с компанией "Палитра", которая вложит 980 млн рублей в реконструкцию МТФ на 1030 голов дойного стада в Коломне, а также с "Сыродельным заводом "Мультипро", который инвестирует 800 млн рублей в создание одноименного завода по производству 100 тонн продукции в сутки.

Источник: ТАСС

 

600 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля