ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

СМИ: ЕС продлевает санкции против России до конца января


Страны ЕС намерены продлить санкции против России до конца января, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных дипломатов и чиновников. Если это произойдет, продовольственное эмбарго России тоже останется в силе до этого срока. Решение ЕС источники СМИ связывают с продолжающимся напряжением на востоке Украины.

Ранее ряд высокопоставленных членов правительства России высказались о продлении эмбарго на импорт в Россию продовольственных товаров в случае, если санкции ЕС, США и других стран будут продлены. «Если санкции не будут отменяться, то, значит, и эмбарго не будет отменяться. Нам, естественно, никакого резона что-то отменять нет», - цитируют «Вести» заявление вице-премьера Аркадия Дворковича. Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече со своим словацким коллегой Робертом Фицо выразил такую же точку зрения. «Если будут приняты какие-то новые решения, мы на них будем отвечать симметрично», - приводит слова Дмитрия Медведева сайт правительства России.

Российское эмбарго на ввоз в страну ряда продовольственных товаров из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии было введено 7 августа прошлого года сроком на 12 месяцев. Эмбарго позиционируется как ответ на санкции, введенные целым рядом стран в ответ на украинские события. В ближайшее время российскому правительству предстоит принять решение о возможном продлении или прекращении эмбарго.

Санкции ЕС предполагают ограничения как для отдельных граждан России и Украины, так и целого ряда компаний в отдельных секторах. В частности, самые большие российские государственные банки теперь не могут брать в ЕС кредиты на срок более 90 дней. Определенные препятствия созданы ЕС в сфере разработки и добычи нефти в Арктике, торговле вооружением, транспорте и энергетике.

1884 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia