Каргил 9 февраля

Господдержка воронежского АПК с начала года достигла почти 6 млрд рублей


Аграрии Воронежской области с января по октябрь 2017 года получили 5,73 млрд рублей субсидий, из которых 4,5 млрд рублей выделил федеральный центр, а 1,23 млрд рублей составило софинансирование из регионального бюджета, сообщил заместитель председателя правительства Воронежской области, курирующий вопросы АПК, Виктор Логвинов.

Большая часть субсидий пришлась на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам – 3,42 млрд рублей. Еще 1,4 млрд рублей пошли на "достижение целевых показателей региональных программ развития АПК". Третья по величине статья расходования субсидий – возмещение капитальных затрат на создание и модернизацию объектов АПК. На эти нужды направлено 556 млн рублей. 274 млн рублей субсидий потратили на повышение продуктивности в молочном скотоводстве.

По словам господина Логвинова, приоритетом в распределении субсидий в регионе по-прежнему является молочное и мясное скотоводство, а основным принципом – полная открытость и максимальный охват субсидиями всех участников.

"Мы регулярно собираем всех руководителей сферы АПК и гласно делим имеющиеся средства. Причем мы не отдаем предпочтение крупным агрохолдингам или, наоборот, мелким и средним сельхозтоваропроизводителям, а делим по принципу равенства из расчета на один гектар пашни или на одну условную корову. В настоящее время лимит государственных ассигнований, выделенных на 2017 год, практически исчерпан", – пояснил вице-премьер.

Источник: abireg.ru     

1510642011

1853 просмотра

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января