Сельхозпредприятие холдинга «Степь» привлекло в Сбербанке кредит на 979 млн рублей


Сельскохозяйственное ПАО "Родина" (Краснодарский (MOEX: RODN) край, входит в агрохолдинг "Степь", принадлежащий АФК "Система" (MOEX: AFKS)) привлекло в Сбербанке (MOEX: SBER) невозобновляемую кредитную линию с лимитом 978,992 млн рублей, сообщается в материалах компании.

Кредитные средства предоставлены сроком до 8 ноября 2022 года и будут направлены на погашение основного долга и плату за досрочный возврат по кредитному соглашению, заключенному с банком ВТБ (MOEX: VTBR) 15 марта текущего года, а также на пополнение оборотных средств.

Поручителем по новому кредиту выступило ООО "Торговый дом "Агрохолдинг Степь".

ПАО "Родина" занимается производством и реализацией зерновых, подсолнечника, сахарной свеклы, кормовых культур, разведением крупного рогатого скота, производством и реализацией молока. Согласно годовому отчету, выручка компании по РСБУ за 2016 год составила 1,527 млрд рублей, чистая прибыль - 216,1 млн рублей.
Активы агрохолдинга "Степь" расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Карачаево-Черкесии. Бизнес холдинга объединяет четыре направления: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство и овощеводство. Валовой сбор хозяйств агрохолдинга в сегменте растениеводства превышает 1 млн тонн, в том числе 500 тыс. тонн пшеницы. Общий земельный банк (включая совместное предприятие с членами семьи Луи-Дрейфус RZ Agro) - 370 тыс. га.

"Система" купила агрохолдинг "Степь" у концерна "Стелла" Константина Аверина в 2014 году. На тот момент холдинг объединял пять сельскохозяйственных предприятий в Краснодарском крае с земельным банком 26,3 тыс. га. К.Аверин возглавил "Степь". По итогам 2016 года выручка агрохолдинга выросла в 4 раза по отношению к 2015 году - до 8,4 млрд рублей за счет сделок M&A и органического роста.

 (11,3%), подсолнечника - 29,8% (29,0%), овощей - 13,6% (14,1%).

мексиканские предприятия, в том числе по производству двигателей, в сельскохозяйственный и энергетический сектора экономики.

"Все эти темы затрагивались в ходе наших переговоров с министром [иностранных дел России Сергеем] Лавровым", - заключил глава МИД Мексики.

Источник: "Интерфакс"
 

519 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия