ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Прошло первое собрание учредителей АНО "Российская система качества"


Состоялось первое собрании учредителей Автономной некоммерческой организации “Российская система качества”. Собрание прошло 4 июня в Министерстве промышленности и торговли под руководством статс-секретаря - заместителя министра Виктора Евтухова. Руководителем АНО «Российская система качества» (Роскачество) избран Максим Протасов. Союзмолоко наряду с основными отраслевыми союзами выступил соучредителем новой организации.

Ранее сообщалось, что на проект в 2015 году будет выделено 180 млн рублей от министерства промышленности и торговли РФ в рамках реализации программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Компании будут получать сертификаты качества безвозмездно. 

Планируется, что первые продукты с российским знаком качества появятся на полках магазинов в третьем квартале 2015 года. Союзмолоко как крупнейшее отраслевое объединение будет представлять экспертную оценку при определении качественных показателей групп продукции и разработке стандартов качества, а также процедур проведения экспертиз.

В рамках работы над системой будут созданы стандарты на товары, проведены испытания по 30 товарным группам, мероприятия по продвижению "Российского знака качества", разработаны портал и мобильные приложения к нему. Новый российский знак качества по форме напоминает советский, но без надписи "СССР" и с "перевернутыми лучами, превратившимися в букву "К".

Минпромторг разрабатывал систему добровольной серификации с 2014 года и обещал, что она заработает с января 2015 года, однако, процесс затянулся.

 

1780 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia