Алтай расширит сотрудничество с Узбекистаном в сфере машиностроения и сельхозтехники


Предприятия Алтайского края намерены расширять сотрудничество с компаниями Узбекистана в сфере машиностроения и продвижения на иностранный рынок сельхозтехники, произведенной в РФ. Об этом в среду в рамках рабочей поездки в Узбекистан делегации сибирского региона на XIII Международную выставку "UzAgroExpo-2017. Сельское хозяйство" и "UzProdExpo-2017. Пищевая промышленность. Продукты питания" сообщил журналистам заместитель председателя правительства Алтайского края Виктор Мещеряков.

"Алтайский край - сельскохозяйственный регион, поэтому на рынке России мы занимаем примерно 13-14% в объеме производства сельхозтехники. Будет подписан договор с предприятием Узбекистана на использование наших запчастей и сельхозтехники. В комитете по геологии мы договорились, что наш завод "Алтайгеомаш" продолжит поставлять бурильные установки - за все время сотрудничества их уже поставлено более 400 и принято спецпостановление по увеличению разведки по добыче полезных ископаемых, наше инновационное оборудованием будет применяться. Несколько поставок оборудования было сделано на местное предприятие по добыче урана, в ближайшее время они будут закупать наши грузоподъемные механизмы", - сказал Мещеряков.

Также, по словам заместителя председателя правительства Алтайского края, алтайская сеть продуктовых магазинов поставит из Узбекистана на 10 млн рублей плодоовощную продукцию, а другое предприятие с Алтая подпишет в Самарканде договор по использованию разработанных фитопродуктов для комплексного лечения в Узбекистане. В перспективе, по словам Мещерякова, власти Алтайского края рассматривают возможность заключения договора с железной дорогой Узбекистана, что поможет напрямую поставлять продукцию из Сибири, минуя транзитные пункты Казахстана.

Товарооборот Алтайского края и Узбекистана по итогам 2016 года составил 57 млн долларов. Основу экспорта Алтайского края в республику составляют лесоматериалы, продукция мукомольно-крупяной промышленности, масло, шины. Основными статьи импорта из Узбекистана - пластмассы, алкогольные и безалкогольные напитки, уксус, трикотаж, фрукты.

Источник: ТАСС

370 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия