Алтай расширит сотрудничество с Узбекистаном в сфере машиностроения и сельхозтехники


Предприятия Алтайского края намерены расширять сотрудничество с компаниями Узбекистана в сфере машиностроения и продвижения на иностранный рынок сельхозтехники, произведенной в РФ. Об этом в среду в рамках рабочей поездки в Узбекистан делегации сибирского региона на XIII Международную выставку "UzAgroExpo-2017. Сельское хозяйство" и "UzProdExpo-2017. Пищевая промышленность. Продукты питания" сообщил журналистам заместитель председателя правительства Алтайского края Виктор Мещеряков.

"Алтайский край - сельскохозяйственный регион, поэтому на рынке России мы занимаем примерно 13-14% в объеме производства сельхозтехники. Будет подписан договор с предприятием Узбекистана на использование наших запчастей и сельхозтехники. В комитете по геологии мы договорились, что наш завод "Алтайгеомаш" продолжит поставлять бурильные установки - за все время сотрудничества их уже поставлено более 400 и принято спецпостановление по увеличению разведки по добыче полезных ископаемых, наше инновационное оборудованием будет применяться. Несколько поставок оборудования было сделано на местное предприятие по добыче урана, в ближайшее время они будут закупать наши грузоподъемные механизмы", - сказал Мещеряков.

Также, по словам заместителя председателя правительства Алтайского края, алтайская сеть продуктовых магазинов поставит из Узбекистана на 10 млн рублей плодоовощную продукцию, а другое предприятие с Алтая подпишет в Самарканде договор по использованию разработанных фитопродуктов для комплексного лечения в Узбекистане. В перспективе, по словам Мещерякова, власти Алтайского края рассматривают возможность заключения договора с железной дорогой Узбекистана, что поможет напрямую поставлять продукцию из Сибири, минуя транзитные пункты Казахстана.

Товарооборот Алтайского края и Узбекистана по итогам 2016 года составил 57 млн долларов. Основу экспорта Алтайского края в республику составляют лесоматериалы, продукция мукомольно-крупяной промышленности, масло, шины. Основными статьи импорта из Узбекистана - пластмассы, алкогольные и безалкогольные напитки, уксус, трикотаж, фрукты.

Источник: ТАСС

559 просмотров
5 сессии
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
5МАМФ
Молочная отрасль 2017
5МАМФ