ФСИН расширит собственное сельхозпроизводство


Проект федеральной целевой программы "Развитие уголовно-исполнительной системы (УИС) на 2017-2025 годы", внесенный на утверждение правительства РФ, предполагает развитие собственного сельхозпроизводства ФСИН России.

Об этом сообщил первый заместитель директора службы Анатолий Рудый на проходящем в Рязани III международном пенитенциарном форуме "Преступление, наказание, исправление". По его словам, ФСИН разработало программу продовольственной безопасности (нацеленной на то, чтобы не зависеть от колебания цен на продукты питания).

"Сегодня УИС имеет достаточно развитый промышленный сектор, в том числе и продуктов питания. В ближайшие годы мы планируем полностью перейти на самообеспечение путем развития собственного сельского хозяйства и минимизировать государственные дотации на пенитенциарную систему", - сообщил Рудый.

По его словам, это также поможет дополнительно трудоустроить осужденных. В проекте ФЦП развития УИС до 2025 года, внесенном на утверждение в правительство РФ, "включены в том числе мероприятия по закупке оборудования для развития промышленного сектора УИС, в том числе развития сельскохозяйственного производства", - добавил первый замглавы ФСИН. 

Источник: ТАСС

1403 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм