Минсельхоз Чувашии выступил против снижения цен на молоко


Глава Минсельхоза Чувашии Сергей Артамонов обвинил районные администрации в недоработках из-за сниженных цен на молоко. Такое заявление министр сделал 27 ноября во время еженедельного совещания с руководителями структурных подразделений ведомства.

По словам министра, сейчас молока мало, а это значит, цена на него должна увеличиться. Однако она не растет, так как сбытчики молока не повышают его стоимость, сообщает Минсельхоз Чувашии.

По оперативной информации сборщиков молока Вурнарского, Порецкого, Шумерлинского и Янтиковского районов, осуществляющих вывоз продукции за пределы республики, крупные молокоперерабатывающие предприятия снижают закупочные цены из-за несостоявшейся молочной интервенции и поставки молочной продукции из Беларуси по демпинговым ценам, которые составляют 135 рублей за кг, и это на 3 рубля ниже российских. 

Средняя закупочная цена на сырое молоко в Чувашии составила 19,4 рубля за литр, и за последнюю неделю она снизилась на 0,2 рубля. На 1 рубль цены упали в Вурнарском, Порецком, Шумерлинском и Янтиковском районах, а в Батыревском, Комсомольском и Яльчикском районах, они, наоборот, повысились на 0,5 рублей.
– В то же время необходимо не забывать о качестве молока. Качественное молоко не бывает дешевым, цены на качественное молоко только растут, – сказал Артамонов. 

Источник: Мой Город Чебоксары

539 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия