В Карелии реанимировали крупный молокозавод за счет массовых сокращений


На Медвежьегорском молокозаводе в Карелии запустили в работу молочный цех — первая продукция пошла на прилавки магазинов. Таков результат совместной работы регионального минсельхоза и нового инвестора — ООО "Сила Инвеста", сообщает 29 ноября корреспондент ИА REGNUM. Ценой запуска завода стали массовые увольнения.

Петербургская фирма заинтересовалась предприятием в тот момент, когда завод принадлежал предыдущему собственнику, а долги по зарплате были крупнейшими в региональной отрасли — 28 миллионов рублей перед 170 работниками. Стадо крупного рогатого скота почти в 600 голов голодало — коровы выли на всю округу.

Инвестор был готов выкупить предприятие вместе с долгами и вновь организовать производство молочной продукции. Однако, "Сила Инвеста" не была заинтересована в сохранении стада, а значит — в работниках, его обслуживавших. По информации ИА "Республика Карелия", на заводе сократили 130 человек (из 170 работавших, по нашим данным).

"В краткосрочной перспективе в планы потенциального инвестора входит вывод на полную производственную мощность цеха по производству молока. Восстановление молочного животноводства в ООО "Медвежьегорский молокозавод" предполагается в 2018—2019 годах", — рассказали ИА REGNUM в минсельхозе Карелии.

В результате 237 голов скота, которые удалось сохранить, продали карельским хозяйствам, остальных (352 животных) отправили на мясокомбинат. На предприятии появилось новое юрлицо — общество с ограниченной ответственностью "Молзавод Медвежка", которое приступило к выпуску молочной продукции.

Истчник: ИА Regnum

568 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд