Пострадавшие от паводка фермеры Приморья до конца года получат поддержку из федбюджета


Сельские хозяйства Приморья, пострадавшие от паводка, получат помощь из федерального бюджета до конца года, сообщает администрация края.

"Готово постановление правительства РФ о выделении 2,5 миллиарда рублей субъектам РФ, которые преодолели ЧС, в том числе и Приморскому краю. В первой половине декабря деньги поступят в регионы. Это стало известно в ходе выступления министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева в Совете Федерации", - говорится в сообщении.

На расширенном заседании комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации был поднят вопрос о выплате субсидий на реализацию молока, сохранение маточного поголовья в 2017 году тем предприятиям, которые не выполнили планы из-за стихийного бедствия.

Мощные ливни в начале августа вызвали масштабный паводок в Приморье. По данным властей, всего в зону стихии в крае попали 34 населенных пункта, были подтоплены свыше 2 тысяч жилых домов и 2,4 тысячи придомовых территорий, в регионе размыло дороги, было повреждено железнодорожное полотно. В шести районах края был введен режим чрезвычайной ситуации. Дорожное сообщение со всеми населенными пунктами уже возобновлено, в районах продолжается восстановление домов.

Источник: РИА Новости

325 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
отчет июнь
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия