Македония может начать экспорт молока и молочных продуктов в Россию


Македонские переработчики молока могут начать поставки своей продукции в Россию. Россельхознадзор в конце августа – начале сентября начнет проверки на предприятиях Македонии, заинтересованных в экспорте в Россию, сообщают РИА Новости со ссылкой на помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

Среди 12 местных предприятий, ожидающих проверки, есть и переработчики молока. На прошлой неделе Алексей Алексеенко встретился с представителями македонских компаний. «Мы договорились в июле провести заседание рабочей группы по сельскому хозяйству межправительственной комиссии. А где-то в конце августа - начале сентября провести инспекцию предприятий, которые заинтересованы в поставке продукции на наш рынок», - цитирует РИА Новости помощника руководителя Россельхознадзора.

Также был пописан меморандум о взаимопонимании, который подразумевает сотрудничество в ветеринарии и фитосанитарии и способы предотвращения реэкспорта.

Поставки македонской молочной продукции, как ожидается, могут начаться уже в этом году. Это может еще больше увеличить товарооборот между Россией и Македонией, который в прошлом году увеличился на 92,8%, по сравнению с 2013 годом.

2848 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Красный мужик
Продукты питания
Красный мужик