Россельхознадзор заподозрил «Ашан» на Тверской в продаже санкционного сыра


Россельхознадзор в очередной раз сообщил, что подозревает "Ашан" в продаже санкционного сыра. На этот раз подозрительная продукция выявлена в магазине "Мой Ашан" на Тверской улице в Москве, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Проверка была проведена в начале декабря. На упаковке сыров "Дорблю" и "Чессано", вызвавших подозрения Россельхознадзора, в качестве производителя указано ООО "Аллгой", при этом сырье, согласно маркировке, поставлено из Швейцарии (поставки сыра из этой страны в РФ не запрещены - прим. ред.).

"Однако непосредственно номера предприятий, позволяющие установить, где и каким конкретно заводом - производителем изготовлена данная продукция, отсутствуют как на маркировке, так и в товарно-транспортной документации. Согласно этикетке, изготовителем сыра является "Аллгой" (Россия), импортером в Республику Беларусь выступает ООО "Шедевры вкуса". Вместе с тем, белорусская компания ООО "Шедевры вкуса" не аттестована на поставки своей продукции в РФ. Таким образом, установить, откуда действительно молочная продукция поступила на территорию Москвы, в ходе проверки не представилось возможным", - отмечается в сообщении.

Эти факты указывают на "высокую вероятность" того, что указанная продукция была поставлена из стран, попавших в список продэмбарго, отметили в Россельхознадзоре.

Ведомство проводит административное расследование. По результатам будет направлен запрос в прокуратуру для проведения проверки и пресечения легализации незаконной продукции, заключили в Россельхознадзоре.

Россельхознадзор в конце ноября уже озвучивал подозрения в отношении сыра с предприятия "Аллгой", который продается в магазинах "Ашан". Тогда речь шла о сырах "Блю Делис", "Горгонзола", "Санта Россо", "Чеддер" и "Дорблю". Сотрудники управления также установили, что на территории гипермаркета часть продукции того же производителя была расфасована с последующим нанесением маркировки, в которой производителем значится ООО "Ашан". Однако "Ашан" опроверг возможность реализации санкционного сыра.

В сентябре управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с Московско- Ярославской транспортной прокуратурой провели проверку предприятия "Аллгой", в складских помещениях которого была обнаружена молочная продукция - сыры в ассортименте общим весом 1 тыс. 223 кг, не имеющая маркировки, содержащей необходимую информацию о производителе, а также без ветеринарно-сопроводительных документов и прочих идентифицирующих признаков.

В соответствии с действующим законодательством, выявленная обезличенная продукция была изъята из оборота и уничтожена в порядке, установленном законодательством РФ. Кроме того, в отношении предприятия наложен административный штраф в размере 110 тыс. руб.

Источник: ТАСС

2159 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января