Эконива семена

Беларусь откажется от планов приватизации предприятий


Законопроект, предполагающий отказ от планов приватизации предприятий, находится на рассмотрении депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси и уже прошел первое чтение.

В закон "О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества" были внесены поправки 14 декабря на заседании депутатами Палаты представителей.

Интересно, что именно депутатский корпус проявил инициативу в создании данного законопроекта. Леонид Брич прокомментировал главные новации документа следующим образом:

Трехлетние планы приватизации в Беларуси утверждались ещё с 2011 года. Но мы решили отказаться от такого планирования. Обоюдное желание государства и инвестора должно быть в обязательном порядке. Начальная стоимость продажи будет определятся по рыночным ценам, а срок исковой давности сделок по приватизации уменьшается с 10 до 3 лет. Такой подход способствует привлечению дополнительных инвестиций в экономику и защите права собственности инвестора.

Источник: agronews.com    

1529 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня