Беларусь откажется от планов приватизации предприятий


Законопроект, предполагающий отказ от планов приватизации предприятий, находится на рассмотрении депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси и уже прошел первое чтение.

В закон "О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества" были внесены поправки 14 декабря на заседании депутатами Палаты представителей.

Интересно, что именно депутатский корпус проявил инициативу в создании данного законопроекта. Леонид Брич прокомментировал главные новации документа следующим образом:

Трехлетние планы приватизации в Беларуси утверждались ещё с 2011 года. Но мы решили отказаться от такого планирования. Обоюдное желание государства и инвестора должно быть в обязательном порядке. Начальная стоимость продажи будет определятся по рыночным ценам, а срок исковой давности сделок по приватизации уменьшается с 10 до 3 лет. Такой подход способствует привлечению дополнительных инвестиций в экономику и защите права собственности инвестора.

Источник: agronews.com
 
 

718 просмотров

Комментарии
extenso
Стоит ли сейчас инвестировать в производство функциональных продуктов питания?
Проголосовало: 7
Как тренд на суперфуды захватил мир и добрался до России


Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР