Голландский ритейлер Spar впервые за три года выдал лицензию на развитие сети в РФ


Голландская торговая сеть Spar выдала лицензию на развитие сети магазинов под своим брендом в Южном федеральном округе (ЮФО) астраханской компании "Парус", сообщил RNS глава Spar Russia B.V. Сергей Локтев. До конца 2019 года лицензиат планирует открыть до 30 магазинов Spar в ЮФО, сказал он.

"Spar выдала лицензию на развитие магазинов под брендом Spar в ЮФО астраханской компании ООО "Парус"", - сказал Локтев, отметив, что ООО "Парус" стало восьмым лицензиатом сети в России. В последний раз Spar выдавал лицензию на развитие сети в России в июле 2014 года в Удмуртской республике.

"Парус" - действующий астраханский ритейлер. По словам Локтева, "в настоящий момент ООО "Парус" развивает несколько сетей под разными брендами, существующие магазины впоследствии перейдут под бренд Spar".

Первый супермаркет Spar в ЮФО уже открылся в центре Астрахани 15 декабря 2017 года.

Голландская сеть Spar начала работу в России в 2000 году. Spar сам не открывает магазины: ритейлер развивается через партнерскую сеть, выдавая сторонним компаниям лицензию на открытие магазинов под брендом Spar в определенном регионе. В 2008 году в России была создана компания Spar Russia B.V., отвечающая за коммуникацию между партнерами и развитие бренда SPAR в России. Сейчас партнеры Spar в России обладают лицензиями на развитие бренда в более чем 30 регионах России. Выручка сети в России в 2016 году составила 95,04 млрд рублей, сообщал ранее RNS Сергей Локтев.

Согласно данным СПАРК, ООО "Парус" зарегистрировано в 2015 году, 90% долей компании принадлежит ООО "Городок".

Источник: Rambler News Service
 

 

430 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия