Россельхознадзор с 22 декабря останавливает поставки лизина из Китая


Россельхознадзор с 22 декабря останавливается поставки лизина из Китая.

Как сообщает служба, с 23 по 31 октября 2017 года специалисты Россельхознадзора провели инспекцию 9 предприятий Китая по производству лизина на соответствие ветеринарным и санитарным требованиям и нормам Евразийского экономического союза. По ее результатам был выявлен ряд нарушений как системного характера, так и отдельно по предприятиям.

При этом Россельхознадзор отмечает, что "китайская сторона всячески препятствовала проведению инспекции в части непредставления необходимой информации". "В частности, инспекторам Россельхознадзора было отказано в доступе на основные производственные объекты по хранению производственных штаммов, выращиванию штамма-продуцента, выделения и концентрации лизина, в связи с чем невозможно было проверить основные производственные процессы и оценить методы контроля", - говорится в сообщении.

В связи с отрицательными результатами проведенной инспекции китайских производителей лизина, а также информации о кормовых добавках с ложнозаявленными при регистрации в РФ штаммами-продуцентами, Россельхознадзор с 22 декабря 2017 года приостанавливает действие свидетельств о государственной регистрации кормовых добавок для животных.

"Это говорит о невозможности дальнейших поставок лизина китайского производства в Россию", - поясняется в сообщении.

Источник: "Интерфакс"
 

843 просмотра
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)