Министр экономики и финансов Франции надеется на отмену продэмбарго РФ на ряд продуктов


Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр надеется на отмену продэмбарго РФ в отношении ряда продуктов.

"Мы на 100% придерживаемся решений, принятых на европейском уровне. Франция - одна из ключевых стран ЕС, и мы даже под вопрос это решение не ставим. Никаких возможностей обойти этот политический механизм нет. Но в рамках этого механизма есть пространство для маневра, которое мы и хотим использовать для экономического сотрудничества", - заявил французский министр в интервью газете "Ведомости".

В качестве иллюстрации такого механизма Ле Мэр назвал снятие части ограничений РФ на французскую продукцию.

"Россия в прошлом уже снимала часть ограничений на нашу продукцию, например ограничение на картофель, которые были наложены в 2013 году, и это имело положительный эффект", - привел пример министр.

"Импортозамещение может быть ответом на санкции, но, лично мне кажется, для долгосрочного решения проблемы необходимо сельскохозяйственную сферу качественно улучшать. Работа с Францией может быть хорошим вариантом для этого", - прокомментировал также Ле Мэр политику импортозамещения в РФ.
РФ в августе 2014 года ввела эмбарго на импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Источник: РИА Новости
 

319 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)