ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Патрушев: Россельхозбанк не будет преобразован в институт развития


Подобную версию развития событий глава Россельхозбанка опроверг в интервью ТАСС. "Об этом речь уже давно не идет. Мы универсальный коммерческий банк и работаем как такое финансовое учреждение", - ответил Патрушев на вопрос о возможном создании на базе банка госкорпорации.

Еще до кризиса, в феврале 2014 года, Минсельхоз РФ направил в правительство предложение по преобразованию Россельхозбанка в специализированный институт развития агропромышленного комплекса. Предполагалось, что такой институт, являясь одновременно банком развития, может участвовать в финансировании крупных инвестиционных проектов, не конкурируя с коммерческими банками и финансируя проекты, не имеющие возможность получить инвестиции на рыночных условиях.

О необходимости такого института уже в 2015 году говорили и сами аграрии. В частности, Андрей Олейник, председатель совета директоров агрохолдинга «Кубань» (Базэл) предлагал создать банк, который будет выдавать льготные кредиты сельхозпредприятиям. 

Россельхозбанк создан в 2000 году для развития национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора. 100% акций банка принадлежат государству. Банк является агентом правительства РФ по выполнению федеральных целевых программ в аграрном комплексе, однако, справляется с этой задачей несколько хуже, чем, скажем, Сбербанк. Количество выданных Россельхозбанком кредитов под посевную уменьшается, а доля Сбербанка  - растет.

1838 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia