Эконива семена

PepsiCo запустила новый комплекс очистных сооружений на заводе «Сибирское молоко»


Сегодня на заводе «Сибирское молоко», предприятии компании PepsiCo в Новосибирске, был запущен в эксплуатацию современный комплекс очистных сооружений, который позволит эффективно использовать  и восполнять водные ресурсы, используемые в производственной деятельности предприятия? сообщает пресс-служба компании.

В торжественной церемонии его открытия приняли участие врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, президент PepsiCo в России, Украине и СНГ Нил Старрок, директор по производству PepsiCo в регионе "Сибирь и Дальний Восток" Николай Никитенко.

Новые локальные очистные сооружения представляют собой высокотехнологичный комплекс, обеспечивающий механическую и физико-химическую очистку промышленных вод общим объемом до 3,5 тыс. куб. метров в сутки. По своему техническому оснащению очистные сооружения соответствуют самым высоким требованиям, предъявляемым к подобным производственным объектам. Новый комплекс очистных сооружений оснащен энергосберегающим оборудованием с высоким уровнем автоматизации, а за счет инженерного решения он занимает площадь всего в 1350 кв. метров.

«Сегодня мы участвуем в запуске экологического проекта, который, безусловно, позволит улучшить качество воды, попадающей в водоёмы нашего региона, в первую очередь, в самую крупную нашу реку – Обь. Это снизит нагрузку на очистные сооружения коммунального предприятия «Горводоканал» и позволит использовать высвободившиеся мощности для обработки городских стоков. Это пример серьезного отношения к экологии и природе. Компания заботится о сохранении партнерских добрых отношений с той территорией, на которой она размещена»,  ?  рассказал во время церемонии открытия Андрей Травников.

«Во всем мире PepsiCo стремится к тому, чтобы не только радовать потребителей вкусными и качественными продуктами питания, но и уменьшать влияние пищевой промышленности на окружающую среду. Для этого мы постоянно повышаем производственную эффективность наших предприятий. Запуск новых очистных сооружений на заводе «Сибирское молоко» – это еще один шаг компании к достижению целей в области сохранения природных ресурсов и охраны окружающей среды, которые PepsiCo поставила перед собой в рамках программы устойчивого развития до 2025 года», ?  рассказал президент PepsiCo Россия, Украина и СНГ Нил Старрок.

В 2016 году компания PepsiCo объявила о запуске глобального плана по устойчивому развитию до 2025 года, в рамках которого важное место отводится действиям, связанным с эффективным использованием водных ресурсов.
 
Завод «Сибирское молоко» был основан в 1961 году. В 1998 году предприятие стало частью компании «Вимм-Билль-Данн», которая в  2011 году вошла в состав группы компаний PepsiCo. Сегодня на предприятии в Новосибирске работают более 600 сотрудников.
 
На 19 производственных линиях завод выпускает большой ассортимент молочной и соковой продукции, в том числе продукцию для детского питания, под известными торговыми марками  ?   «Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», «Чудо Детки» и «Агуша Я Сам», соки «J7», «Любимый», «Фруктовый сад», «Я», «100% Gold». Продукция завода «Сибирское молоко» продается как в Новосибирской области, так и в других регионах  ?  от Урала до Дальнего Востока.
 

1354 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта