"Данон" опроверг факт проверок Россельхознадзора сухого молока, купленного у "Бабушкиной крынки"


Компания "Данон" опровергла факт проверок Россельхознадзора сухого молока, купленного у "Бабушкиной крынки". Ранее Россельхознадзор заявил об обнаружении антибиотиков в сухом молоке, поставленном российской компании "Данон индустрия" (Московская область) из Белоруссии. Как сообщает служба, в сухом молоке, произведенном белорусской компаний "Бабушкина крынка", были обнаружены линкомицин и тилозин. Пробы были отобраны в ООО "Данон индустрия".

Россельхознадзор принял решение проинформировать ветеринарную службу Белоруссии о выявленных нарушениях до введения временных ограничений на поставки продукции с этого белорусского предприятия.

- К сожалению, мы не владеем информацией по данной теме. Никаких официальных претензий от Россельхознадзора к нам не поступало, - заявили Milknews в компании. - Сухое молоко Белорусского производства для ООО «Данон Индустрия» отбиралось Россельхознадзором еще в августе 2017 года. Пробы данного молока показали полное соответствие молока техническому регламенту Таможенного Союза.

В компании также отметили, что последние закупки сухого молока упомянутого производителя были в октябре 2017 года. Однако никаких проверок данного молока ни на складах компании, ни на заводе Россельхознадзор не осуществлял,  также как и не было никаких рекламаций в отношении данной продукции от проверяющих органов России.

1546 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР