Электронная ветеринарная сертификация будет введена


Минсельхоз получил право разработать единые ветеринарно-санитарные требования для всех участников рынка. Президент РФ сегодня подписал поправки в закон «О ветеринарии», говорится в официальном сообщении Кремля.

В тексте документа говорится, что ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться бесплатно, а сертификаты будут выдаваться при помощи специальной информационной системы. Законом также вводится понятие регионализации, то есть разделение регионов по заболеваниям животных.

В Национальном союзе производителей молока сообщили, что перед рассмотрением законопроекта в Государственной Думе во втором чтении союз направлял свою позицию по документу. Однако не все предложения отраслевого объединения были учтены в финальной редакции закона.

«Ряд положений закона, в том числе касающиеся ветеринарной сертификации, не в полной мере учитывают интересы участников рынка. Новый документ может создать основу для необоснованного расширения контрольно-надзорных функций в сфере ветеринарии», - прокомментировала ситуацию директор департамента по связям с общественностью и государственными органами СОЮЗМОЛОКО Мария Жебит.

Напомним, что Госдума приняла закон "О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в третьем чтении. Проект закона внесен в Думу 20 мая 2015 года аграрным комитетом.

3587 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
Сибирь аграрная
Сочи Напитки
Сибирь аграрная