Эконива семена

Сетям «Мария-Ра» и «Аникс» запретили наращивать торговые площади в Республике Алтай


УФАС по Республике Алтай запретил торговым сетям «Мария-Ра» и «Аникс» открывать новые магазины в 2018 году. Компании превысили максимальный объём рынка, предусмотренный законодательством: они продают более 25% от всех продовольственных товаров на конкретных территориях. 

УФАС проанализировали деятельность нескольких крупных ритейлеров Республики Алтай - «Мария-РА» (ООО «Розница К-1»), «Аникс» и «Браво Дисконт-Продукт» (ООО «Торговая сеть Аникс»), «Холидей Классик» и «Холди Дискаунтер» (ООО «Компания Холидей»), и франчайзинговой сети «Корзинка» (ООО «Прайд-А»). Анализировались финансовые показатели: какую долю товаров в денежном выражении они заняли в результате своей деятельности.

По закону о торговле, ритейлер, имеющий долю более 25% объема всех проданных продуктов, не может открывать новые объекты для торговли в данном муниципалитете.

«Мария-Ра» превысила этот показатель в 6 районах - Майминском, Онгудайском, Турочакском, Улаганском, Чемальском, Шебалинском. При этом сеть по сравнению с предыдущим годом перестала доминировать в Усть-Канском и Усть-Коксинском районах региона.

«Аникс» превысил 25% в Чемальском районе.

В случае, если эти компании в 2018 году увеличат торговые площади в упомянутых территориях, то УФАС обратится в Арбитражный суд, чтобы отменить сделку по покупке или аренде новых помещений, пояснили в ведомстве. 

Источник: Политсиб

1550 просмотров

MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.