ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Французские фермеры продолжают акцию протеста


Французские фермеры продолжают протестовать против низких закупочных цен на свинину, говядину и молоко, навязанных им торговыми сетями и переработчиками агарной продукции, сообщает ТАСС.

Первая "блокада" была установлена в понедельник, но затем снята во вторник после обещаний правительства выделить 600 млн евро на поддержку животноводства. Накануне французское правительство представило план поддержки АПК, состояший из 24 пунктов. Однако сегодня, 23 июля, аграрии снова заблокировали дороги, ведущие к крупнейшему французскому туристическому объекту - средневековой крепости на горе Сен-Мишель, которую ежегодно посещает до 3 млн человек.

Сегодняшнаяя акция собрала меньше фермеров, часть отказалась участвовать, получив надежду на поддержку правительства. Остальные вделенными средствами не удовлетворены и требуют, чтобы государство содействовало пересмотру задолженности предприятий АПК, снизило их отчисления в социальные фонды.

Бастущие указывают на то, что план правительства улучшит ситуацию лишь в 2016 году, а уже сейчас на грани разорения находятся более чем 25 тыс. животноводческих хозяйств, что может привести к потере работы 600-700 тыс. человек.

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс признал, что ситуация в животноводстве страны ухудшилось вследствие российского эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции. "Животноводческий сектор сегодня переживает особенно сложный период во Франции, - заявил Вальс. - Трудности начались не вчера, а кризис ощущается не только во Франции, но и в других странах ЕС. Ситуация также осложнилась после введения российских санкций".

Президент Франции Франсуа Олланд сегодня в ходе поездки в Дижон выступил с призывом к производителя и розничным продавцам мяса и молока приложить совместные усилия для увеличения закупочных цен на эти продукты, чтобы поддержать фермеров. В Дижоне Олланд встречался с представителями АПК. "Мы хотим, чтобы не только розница прикладывала усилия для оплаты труда своих поставщиков, но также, чтобы фермеры и производители чувствовали свою ответственность за происходящее", - сказал президент.

2646 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia