ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

С первого сентября в Белоруссии не будет молока второго сорта


С первого сентября этого года предприятия Белоруссии откажутся от производства молока второго сорта из-за изменений в местном госстандарте, сообщает информационное агентство БЕЛТА. Останутся только три сорта молока: экстра, высший и первый.  

По словам председателя Государственного комитета по стандартизации Белоруссии Виктора Назаренко, это сделано, чтобы повысить качество молока и молочной продукции в стране. Он также отметил, что требования белорусского госстандарта не противоречат техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Более того, они даже жестче по сырому молоку по содержанию микроорганизмов и соматических клеток.

Белоруссия несколько лет занимает первое место по импорту в Россию молока и молочной продукции. В структуре белорусского экспорта молочной продукции Россия занимает 95%. Половина произведенной в стране молочной продукции уходит на продажу в Россию. В 2014 году  в Россию было поставлено 62% произведенного в Белоруссии сухого молока и 72,5% сыров.

1603 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia