Белоруссия планирует поставлять халяльное молоко в ближневосточные страны


Американская Rastelli Foods Group намерена закупать в Белоруссии молоко для поставок в ближневосточные страны, пишет agriacta.com. Недавно компания подписала договор с Гродненским мясокомбинатом на поставку мяса и говяжьих полуфабрикатов в ОАЭ на 50 млн долларов на 4 года.
 
Вся продукция из Белоруссии будет с сертификатом халяль. Пока Гродненский мясокомбинат сертификата не имеет, но планирует его получить в ближайшее время. В ОАЭ будут поставляться стейки и сырокопченые колбасы.
 
Белоруссия в этом году активно пытаются диверсифицировать экспорт продовольствия. Весной сообщалось, что местный Минсельхоз планирует увеличить экспорт белорусской сельхозпродукции в США в 40 раз – до 100 млн долларов в 2015 году. Годом ранее поставки были на уровне 2,5 млн долларов.
 
Практически весь экспорт белорусского молока приходится на Россию. Свыше 90% поставок местной молочной продукции ориентировано на Россию. По большинству позиций белорусские молочные товары занимают 80% импорта в России. Белоруссия также занимает около 50% на рынке сухого молока России. При этом белорусская молочная продукция успешно захватывает полки магазинов в Казахстане и Киргизии.

1451366700

5848 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января