Белоруссия планирует поставлять халяльное молоко в ближневосточные страны


Американская Rastelli Foods Group намерена закупать в Белоруссии молоко для поставок в ближневосточные страны, пишет agriacta.com. Недавно компания подписала договор с Гродненским мясокомбинатом на поставку мяса и говяжьих полуфабрикатов в ОАЭ на 50 млн долларов на 4 года.
 
Вся продукция из Белоруссии будет с сертификатом халяль. Пока Гродненский мясокомбинат сертификата не имеет, но планирует его получить в ближайшее время. В ОАЭ будут поставляться стейки и сырокопченые колбасы.
 
Белоруссия в этом году активно пытаются диверсифицировать экспорт продовольствия. Весной сообщалось, что местный Минсельхоз планирует увеличить экспорт белорусской сельхозпродукции в США в 40 раз – до 100 млн долларов в 2015 году. Годом ранее поставки были на уровне 2,5 млн долларов.
 
Практически весь экспорт белорусского молока приходится на Россию. Свыше 90% поставок местной молочной продукции ориентировано на Россию. По большинству позиций белорусские молочные товары занимают 80% импорта в России. Белоруссия также занимает около 50% на рынке сухого молока России. При этом белорусская молочная продукция успешно захватывает полки магазинов в Казахстане и Киргизии.

2244 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь