ОАЭ намерены ввозить в Россию молочные продукты


Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) хотят поставлять в Россию свои молочные товары, в том числе верблюжье молоко, сообщает информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на сайт Sputnik. Такое заявление было сделано делегацией ОАЭ в Москве во время переговорах с руководителями Россельхознадзора.
 
ОАЭ уже экспортируют свое верблюжье молоко в ЕС, но в Россию оно до сих пор никогда не завозилось. Не поставлялась в Россию и халяльная молочная продукция из ОАЭ. Именно в этом сегменте Эмираты намерены занять определенную нишу. Отдельно сообщалось о поставках мороженого из ОАЭ.
 
Кроме молочных товаров ОАЭ намерены поставлять овощи и фрукты, в том числе финики и рыбной продукции. Из России в ОАЭ могут поставлять мясо птицы и некоторые другие товары. Ранее право поставлять свою продукцию в ОАЭ получили «Птицефабрика Акашевская», «ПерепелКиНы и Жоевъ» и «Брянская мясная компания», сообщает информационное агентство ТАСС.
 
О переговорах с ОАЭ о расширении торгового оборота сообщалось еще в октябре.  Тогда же ОАЭ заявила о заинтересованности в поставках верблюжьего молока в Россию.
 
Торговля с ОАЭ являются частью плана расширения стран-импортеров российского продовольствия за счет арабских стран, Бразилии, Венесуэлы, Израиля и Индии. Для России интересен рынок мяса птицы и говядины ОАЭ. 

2162 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Мустанг

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь