ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Астраханской области возродили закупку молока в ЛПХ


Перерабаиывающее предприятие Красноярское молоко из Красноярского района Астраханской области возродило практику закупки молока в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности региона. Закупка ведется как в самом районе, так и в соседних Володарском и Харабалинском.

Население стало основным поставщиком молока для завода. В день предприятие способно перерабатывать 5 т сырого молока. За последние четыре месяца в ЛПХ было закуплено около 150 т сырого молока. Из него производят питьевое молоко, йогурты, кефир, сливки, сметану, творог, брынзу и сливочное масло. Все это продается в регионе.

На этой неделе стало известно, что правительство намерено ограничить численность скота в личных подсобных хозяйствах. Поручение разработать соответствующие меры было дано Минсельхозу премьер-министром Дмитрием Медведевым после совещания о ходе уборочных работ 3 августа. До 23 сентября чиновники должны представить свое решение правительству. Позже Минсельхоз уточнил, что ограничения необходимы по санитарным соображениям и речи о принудительном сокращении поголовья не идет. Кром того, в ведомстве пообещали пока не вводить налог на ЛПХ.

1747 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia