ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В Московской области задержали поставщиков санкционной продукции


В Московской области задержаны и арестованы два организатора и четыре участника организации, поставляющей санкционные продукты в Россию, сообщает пресс-служба МВД России. Организация успела продать товаров на 2 млрд руб.

С марта этого года под видом сыра организация поставляла в Московскую область сычужный продукт, который запрещен к ввозу в Россию из-за продовольственного эмбарго. На товар наклеивали этикетки известных в мире производителей сыра. Затем, по данным сообщения МВД, по поддельным документам она поставлялась в крупные сети и оптовые базы Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Сотрудники МВД изъяли 470 т сычужного продукта, документы о незаконной деятельности и оборудование. Против арестованных и задержанных граждан возбудили уголовное дело по статье 159 уголовного кодекса, части четвертой – мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

Российское продовольственное эмбарго было введено 7 августа прошлого года на 12 месяцев и этим летом продлено до 6 августа 2016 года. Под эмбарго изначально попала продукция из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии. В этом месяце в список внесены Албания, Лихтенштейн, Исландия и Черногория. К списку могут присоединить и Украину, если она реализует на практике соглашение об ассоциации с ЕС.

1555 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia