Падение спроса не позволит АПК получить выгоду от эмбарго


Эксперты, опрошенные информационным агентством ТАСС, единогласно заявили, что падение спроса не позволит аграриям получить выгоду от продления эмбарго. Ранее чиновники неоднократно заявляли о пользе эмбарго для развития отечественного АПК.

Падение рубля относительно других валют вызывает падение спроса на продовольственные товары. При этом падение реальных доходов населения не позволит увеличивать розничные цены.

Председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко»)  Андрей Даниленко отметил наличие профицита молочной продукции. «Склады забиты сухим молоком, сыром и сливочным маслом», - цитирует эксперта ТАСС.

Другие независимые оценки также говорят в поддержку этого вывода ТАСС. Недавно Центр международной торговли по просьбе РБК провел анализ последних данных таможенной статистики России и обнаружил падение спроса и переход на более дешевые и менее качественные товары. Одновременно импортозамещение наблюдается только там, где Россия и так достаточно хорошо обеспечивала себя и была конкурентоспособной – в производстве производство мяса птицы и рыбы. Таким образом, эмбарго не только не помогло отстающим отраслям, но и заставило многих россиян перейти на менее качественные продовольственные товары.

4543 просмотра

MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Красный мужик
Алпака
Красный мужик