ВЦИОМ: россияне меньше стали поддерживать эмбарго


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел новый опрос общественного мнения о санкциях против России и продуктовом эмбарго, сообщает «РИА Новости». Опрос проходил в ноябре среди 1600 человек в 46 регионах России и показал, что россияне стали меньше поддерживать эмбарго.
 
Так, в этот раз эмбарго не одобрили 20% опрошенных против 9% в августе 2014 года. Еще 7% не определились. При этом большинство по-прежнему высказалось за них. 63% считают эмбарго действенной мерой, тогда как в августе 2014 года таких было 80%. При этом 23% заявили, что от эмбарго больше вреда, чем польза. В прошлом году так считали только 9% опрошенных.
 
Российское продуктовое эмбарго было введено в августе прошлого года на 12 месяцев и продлено в этом годе еще на год. Список продуктов, запрещенных к ввозу неоднократно менялся, как и сами страны, попадающие под действие эмбарго.
 
Больше всего от российского эмбарго пострадали производители и переработчики молока стран Прибалтики и Финляндия. В Эстонии и Латвии цены на сырое молоко опустились до 0,2 евро за литр (15,43 руб.). Для сравнения, в России, по последним данным, средняя закупочная цена на сырое молоко составляет 20,8 руб./л. 

2350 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

smartbow
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм