ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Индия продолжает попытки добиться разрешения поставок молочных продуктов в Россию


Индийские власти отправили в Россию отчет о своих молочных заводах и принятых на них мерах безопасности, сообщает газета Hindu Business Line. По мнению чиновников, они приняли во внимание все замечания российской стороны и ждут положительного ответа о возможности начать поставки уже в ближайшее время. Отчет передаст ответственным чиновникам в России индийское посольство в Москве.

Индия уже несколько раз сообщала, что в скором времени ее заводы смогут начать экспорт своей молочной продукции в России, но каждый раз поставки срывались из-за несоответствия качества местных товаров российским требованиям.

Две индийские компании, Parag Milk Foods Pvt. Ltd и Schieber Dynamix Dairies Ltd, получили разрешение от Россельхознадзора на поставки в Россию еще 23 апреля этого года. Они вели переговоры о поставках сразу с несколькими дистрибьюторами. Однако до сих пор ни один индийский молочный товар так и не достиг России. В июне стало известно, что Москва не разрешила предприятиям с поголовьем менее, чем 1 тыс. коров поставлять молоко. Это связано с тем, что в хозяйствах с меньшим поголовьем нет постоянных ветеринаров и централизованного контроля качества молока.

Проблема в том, что в Индии переработчики не производят молоко сами, а закупают его на фермах и у множества мелких производителей. Ни у  Parag Milk Foods Pvt. Ltd, ни у Schieber Dynamix Dairies Ltd своего производства молока не имеется.

После консультаций Индия предложила России послать список населенных пунктов, из которых крестьяне поставляют сырое молоко на заводы компаний, получивших разрешение на поставки в Россию. Индия направит туда ветеринаров, которые проконтролируют крестьян и займутся выдачей необходимых документов.

1688 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia