ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Сельскохозяйственная палата Чехии просит Минсельхоз запустить программу дотаций для производителей молока


Этот вопрос министр сельского хозяйства Чехии Мариан Юречка собирается обсудить с представителями Еврокомиссии, пишет портал 420on.

Дополнительное финансирование может понадобиться чешским производителям молока в связи с тем, что закупочные цены на молоко уменьшились на 25% и теперь составляют 26 центов. Такая цена не покрывает затраты на производство, поэтому чешские аграрии выступают за то, чтобы власти запустили программу дотаций, которые бы окупили расходы сельхозпроизводителей на производство. Также аграрии заявили о необходимости выделения дополнительных средств на улучшение качества почвы и форсирования уже существующих программ поддержки сектора молочного животноводства.

Цены на молоко в Евросоюзе начала ползти вниз из-за ряда факторов, в частности, на общую конъюнктуру рынка оказало влияние введенное Россией продовольственное эмбарго, отмена квот на производство в ЕС и падение спроса в Китае. Ряд производителей ставят в ряд виновных торговые сети, которые в погоне за покупательским спросом сдерживают цены в рознице и просят переработчиков удерживать низкие закупочные цены.
 

1618 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia