ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Программа развития кормопроизводства будет создана в течение полугода


Развитие молочного и мясного животноводства тормозит недостаток кормовых угодий, проблемы воспроизводства поголовья КРС и недостаточная инвестиционная привлекательность отрасли. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ВНИИ животноводства Николай Стрекозов во время подмосковного круглого стола «Перспективы развития отечественного животноводства в условиях импортозамещения».

По информации эксперта, в ближайшие шесть месяцев будет создана комплексная программа кормопроизводства до 2025 года. По словам Николая Стрекозова, она обсуждалась на круглом столе в Совете Федерации.

О том, что Россия должна выйти на мировой рынок со своими масличными культурами и кормами из них заявил 28 сентября председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов. По данным Совета Федерации, сейчас на зерно приходится 68% кормов, в то время как в ЕС только 27,5%. Сенаторы хотят создать условия для расширения ассортимента выращиваемых кормовых культур с высоким содержанием белка. Под ними подразумевается люцерна, клевер, эспарцет, козлятник восточный и многие другие.

1748 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia