Эконива семена

"Азбука Вкуса" защитила свою деловую репутацию


Решением Арбитражного суда Тульской области активистка движения «Ешь российское» Маргарита Черкашина должна опровергнуть сведения о торговой сети «Азбука вкуса» в Интернете. На странице Черкашиной в социальной сети и на сайте Ешь-Российское.РФ была размещена информация о якобы незаконно ввезенных продуктах, обнаруженных в результате рейда организации в супермаркете сети «Азбука вкуса».

Молодежное движение «Ешь российское» проводило серию рейдов по выявлению незаконного сбыта санкционной продукции в магазинах. Свой первый рейд, 29 июля 2015, активисты движения провели в магазине сети «Азбука вкуса» на улице Старой Басманной. Активисты клеили на продукты яркие наклейки, на которых был изображен медведь, оскалившийся на американский флаг. После мероприятия на сайте Ешь-Российское.РФ появилась статья о проведенном рейде.  

В результате оказалось, что все продукты, которые были отмечены активистами общественного движения, попали на прилавок законно. Владельцы магазина подали в суд на одну из активисток движения, Марию Черкашину, которая публиковала информацию в сети Интернет. Как пишет «Коммерсант», «Ешь российское» не является юридическим лицом, однако сотрудникам магазина удалось идентифицировать Черкашину во время рейда в магазине.

Решением суда Черкашина будет обязана опровергнуть опубликованную информацию. Как сообщила пресс-служба «Азбуки Вкуса», компания приветствует решение Арбитражного суда и в дальнейшем будет защищать свою деловую репутацию всеми доступными правовыми средствами и способами.
 

3038 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта
АГРОС 21
Напитки Сочи 28 марта