Эконива семена

СОЮЗМОЛОКО: введение дорожного сбора нужно отложить на пару лет


Инициативу введения дорожного сбора следует отложить как минимум на пару лет, считает исполнительный директор СОЮЗМОЛОКО Артем Белов. Сегодня, 21 октября, в Государственной Думе прошло расширенное заседание Комитета по транспорту по вопросу введения дорожного сбора за проезд большегрузных автомобилей с разрешенной максимальной массой более 12 тонн по всем федеральным дорогам.

Ранее сообщалось, что 15 ноября 2015 г. вступает в силу статья 31.1 Федерального закона 237-ФЗ «Об автомобильных дорогах» и ряд подзаконных актов, в соответствии с которыми за проезд грузовых автомобилей в разрешенной массой более 12 тонн по всем федеральным автомобильным дорогам общего пользования будет взиматься плата в счет возмещения вреда, наносимого данным дорогам. Согласно Постановлению Правительства РФ от 14 июня 2013 г. № 504, плата составит 3 руб 73 коп за пройденный километр. В Госдуме прошло расширенное совещание по данному вопросу, в мероприятии приняли участия представители отраслевых союзов и объединений, а также бизнес организаций, в том числе главы транспортно-логистических компаний.



Представитель СОЮЗМОЛОКО Артем Белов прокомментировал Milknews ситуацию, заметив, что введение отраслевого сбора напрямую отразиться на конечной розничной цене молока и молочных продуктов. «В случае с молоком удорожание составит 3 рубля на 1 литр сырья. Новый сбор затронет все этапы логистической цепочки, как доставку сырья к месту переработки, так и вторичную логистику от молочного завода к месту продаж. Отдельно следует учесть влияние на стоимость доставки кормов на молочную ферму. Практически весь автопарк молоковозов составляют крупнотоннажные грузовики-цистерны, которые будут облагаться новым сбором», - говорит эксперт. Артем Белов уверен, риск создания дополнительной финансовой нагрузки на молокоперерабатывающие предприятия в текущей рыночной ситуации создает предпосылки к росту цен на полке при одновременном сокращении спроса на сырое молоко и молочные продукты. При этом, отмечает эксперт, до сегодняшнего момента новая электронная система взимания сбора не тестировалась в масштабах страны, что вызывает опасения у бизнеса. Логичным выходом из сложившейся ситуации представители бизнеса видят во введении переходного периода сроком в 2 года для апробации системы и просчитывания рисков.

2868 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня