ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Британские молочники потеряют около 4 пенсов на литр молока в 2015/2016 году


Такой прогноз сделала консалтинговая компания The Dairy Group, работающая в молочной отрасли. Оценка экспртов базировала на анализе финансовой отчетности молочных ферм, она не включала доходов от другого сельскохозяйственного - не молочного - производства, стоимость сдачу в аренды собтвенной земли, но учитывала стоимость труда членов семьи, за который ферма, естественно, не платит.

Результат подсчетов показал, что средняя прибыльность молочного производства составляет 0,2 пенса за литр, что на 0,4 пенса ниже, чем в прошлом году. Затраты на производство литра молока выросли на 1,1 пенса по сравнению с 2014 годом, так как выросла стоимость различных составляющих - аренды земли, стоимость кредитных средств и пр. И это при том, что цены на корма оставались ниже прошлогоднего уровня. 

В своих расчетах эксперты The Dairy Group отталкивались от данных на конец сезона 2014/15 и анализировали ценовые тенденции на мировом рынке молочных продуктов. Эксперты прогнозируют потери около 4 пенсов на литр молока, несмотря на то, что себестоимость производства сократится на 1,6 пенса до 31,5 пенса за литр. Падение цены сырого молока прогнозируется на уровне 6 пенсов за литр.

Управляющий директор The Dairy Group Ян Пауэлл заявил, что это "крайне разочаровываюшая информация для молочных фермеров, которые продают около 2 млн литров самого высококачественного молока в мире самым богатым в мире потребителям". Виной тому, по мнению Пауэлла, перепроизводство молока. 

В докладе, однако, отмечается, что данные цифры не отражают широкого спектра результатов различных ферм и не исключают того, что многие молочники покажут лучшие результаты и избегут потерь.

The Dairy Group советует фермерами в эти трудные времена сократить расходы, увеличить использование заемных средств и использовать доходы от других операций, чтобы субсидировать свой молочный бизнес. Кроме того, эксперты рекомендуют минимизировать затраты на корма, по-другому взглянув на качество фуража и на использование кормовых добавок.

1502 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia