Дворкович: в номинальном выражении объем господдержки АПК не снизится


Государственная поддержка АПК в номинальном выражении в 2016 году сохранится, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая в Госдуме в рамках “Правительственного часа”. Она составит 237 млрд.руб.

Это решение принято при поддержке подавляющего большинства депутатов, на следующий год объем поддержки в номинальном выражении не снизится. Этот сектор остается и будет оставаться приоритетным в нашей социально-экономической политике, - заявил Дворкович.

В ближайшее время заработает также новый механизм господдержки - компенсация прямых затрат. Она коснется инвестпроектов по созданию животноводческих комплексов, логистических центров, генетических и семеноводческих центров и других объектов.

Эта мера, по мнению вице-премьера, дополнительно принесет свои плоды для импортозамещения.

Кроме того, политика импортозамещения не должна приводить к закрытости российской экономики, считает Дворкович. Поэтому во многих случаях проекты импортозамещения будут осуществляться с привлечением иностранных компаний и инвесторов.

Правительство, по его словам, также работает в направлении расширения и облегчения доступа российских сельхозпроизводителей в торговлю, однако не во всех регионах процесс идет быстрыми темпами.

2140 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 146


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм