Дворкович: в номинальном выражении объем господдержки АПК не снизится


Государственная поддержка АПК в номинальном выражении в 2016 году сохранится, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая в Госдуме в рамках “Правительственного часа”. Она составит 237 млрд.руб.

Это решение принято при поддержке подавляющего большинства депутатов, на следующий год объем поддержки в номинальном выражении не снизится. Этот сектор остается и будет оставаться приоритетным в нашей социально-экономической политике, - заявил Дворкович.

В ближайшее время заработает также новый механизм господдержки - компенсация прямых затрат. Она коснется инвестпроектов по созданию животноводческих комплексов, логистических центров, генетических и семеноводческих центров и других объектов.

Эта мера, по мнению вице-премьера, дополнительно принесет свои плоды для импортозамещения.

Кроме того, политика импортозамещения не должна приводить к закрытости российской экономики, считает Дворкович. Поэтому во многих случаях проекты импортозамещения будут осуществляться с привлечением иностранных компаний и инвесторов.

Правительство, по его словам, также работает в направлении расширения и облегчения доступа российских сельхозпроизводителей в торговлю, однако не во всех регионах процесс идет быстрыми темпами.

1447246154

2805 просмотров

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня