Минсельхоз начал сбор заявок на возмещение капзатрат


Отбор проектов осуществляется в сфере тепличного овощеводства, молочного скотоводства, а также по строительству оптово-распределительных центров, сообщает Минсельхоз.

Прием заявок по проектам на возмещение капитальных затрат продлится до 27 ноября 2015 года, после чего проекты будут проанализированы рабочей группой на соответствие требованиям и вынесены на отбор в комиссию под председательством министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева.

В соответствии с постановлением правительства РФ, затраты на создание и модернизацию объектов АПК будут компенсироваться на 20%. В то же время Минсельхоз предлагает увеличить этот показатель до 35%, этот вопрос прорабатывается а Правительстве РФ, сообщил на II Агропромышленном молочном форуме вицуе-премьер Аркадий Дворкович.

"При планировании бюджета на 2016 год мы стараемся найти такую возможность, - сказал вице-премьер. - Сейчас не буду давать пустых обещаний, но процент увеличится уже в 2016 году. До 35% или нет - пока не буду последнего слова на эту тему говорить".

Согласно документам Минсельхоза к обсуждению проекта бюджета на 2016 год, ведомство предлагает в будущем году на компенсацию прямых затрат направить более 16 млрд рублей.

На компенсацию прямых капитальных затрат молочной отрасли было обещано 4 млрд рублей, но в силу дефицита бюджета сейчас на этот вид субсидирование предусмотрено лишь 100 млн рублей.

2225 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм