ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минсельхоз начал сбор заявок на возмещение капзатрат


Отбор проектов осуществляется в сфере тепличного овощеводства, молочного скотоводства, а также по строительству оптово-распределительных центров, сообщает Минсельхоз.

Прием заявок по проектам на возмещение капитальных затрат продлится до 27 ноября 2015 года, после чего проекты будут проанализированы рабочей группой на соответствие требованиям и вынесены на отбор в комиссию под председательством министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева.

В соответствии с постановлением правительства РФ, затраты на создание и модернизацию объектов АПК будут компенсироваться на 20%. В то же время Минсельхоз предлагает увеличить этот показатель до 35%, этот вопрос прорабатывается а Правительстве РФ, сообщил на II Агропромышленном молочном форуме вицуе-премьер Аркадий Дворкович.

"При планировании бюджета на 2016 год мы стараемся найти такую возможность, - сказал вице-премьер. - Сейчас не буду давать пустых обещаний, но процент увеличится уже в 2016 году. До 35% или нет - пока не буду последнего слова на эту тему говорить".

Согласно документам Минсельхоза к обсуждению проекта бюджета на 2016 год, ведомство предлагает в будущем году на компенсацию прямых затрат направить более 16 млрд рублей.

На компенсацию прямых капитальных затрат молочной отрасли было обещано 4 млрд рублей, но в силу дефицита бюджета сейчас на этот вид субсидирование предусмотрено лишь 100 млн рублей.

1564 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia