ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Соответствующую требованиям продукцию из Турции допустят на российский рынок


Как уточнили в Россельхознадзоре, продукцию из Турции, которая соответствует требованиям по безопасности, допустят в Россию. Об этом сообщил официальный представитель ведомства, комментируя поручение Правительства РФ об ужесточении контроля качества турецких продуктов, пишет ТАСС.

Сегодня в СМИ появилось сообщение о том, что российские власти приступают к усиленной проверке качества импортируемой продукции из Турции. Вся ввозимая из Турции продукция будет подвергаться лабораторным проверкам.

Комментируя данное сообщение, пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано уточнила: «Если продукция будет соответствовать фитосанитарным и ветеринарным требования России, то она будет допускаться для дальнейшей реализации на территории страны». Юлия Мелано добавила, что ввозимая из Турции сельхозпродукция и раньше подвергалась проверкам, но они носили выборочный характер.

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявлял, что Правительство РФ поручило Россельхознадзору усилить контроль в отношении импорта турецкой сельхозпродукции и продовольствия.
 

1456 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia