ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

АгроХолдинг «Кубань» открывает ферму на 800 голов КРС


В Новокубанском районе Краснодарского края открывается молочно-товарная ферма на 800 голов. Новый проект запущен в работу АгроХолдингом «Кубань», передает agroinfo.com.

Общий объем вложенных инвестиций в проект превышает 300 млн рублей, из которых 230 млн рублей составили кредитные средства Сбербанка России. Данный проект стал уже четвертым по счету в АгроХолдинге. Предыдущие 3 товарные фермы были запущены в течение 7 прошедших лет. В дальнейшем инвесторы планируют расширить производство и перейти на эксплуатацию объекта в полном цикле.

На ферме были установлены современные автоматизированные системы доения, охлаждения и вентиляции. На объекте внедрены беспривязные системы содержания животных. Современные технологии, внедренные на объекте, позволяют размещать в доильном зале одновременно 32 головы, за час – 120 животных. Во время доения системы управления процессом считывают данные о собранном молоке. Собранная информация позволяет формировать основу для расчета нормальной продуктивности коровы, в случае если происходит отклонение от нормы, сотрудники объекта будут мгновенно оповещены.

«В холдинге развитие молочного животноводства направлено на получение продукта с высокой рентабельностью. Для этого реализуется программа ускоренного получения высокоудойной породы коров методом трансплантации эмбрионов, а также поэтапный переход на современные технологии содержания коров на каждой ферме», - рассказал генеральный директор АгроХолдинга «Кубань» Антон Уланов. В 2015 году на ферме надои молока выросли на 19% и достигли 45 тыс тонн, для сравнения в 2014 году данный показатель находился на уровне 38 тыс тонн, при этом рост поголовья не превысил цифры в 11%.
 

1704 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia