Аграрии получат минудобрения со скидкой 15-20%


Минпромторг России и Минсельхоз России, а также Агропромышленный союз России одобрили инициативу производителей минеральных удобрений о предоставлении скидки от расчетной рыночной цены на минеральные удобрения для отечественных сельхозтоваропроизводителей до 15-20% на период проведения весенне-полевых работ с января по май 2015 года.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, «решение снизить цены на удобрения... позволит увеличить объемы применения минеральных удобрений и повысить урожайность сельскохозяйственных культур». Этот инструмент поддержки отмечественного производителя крайне важен в нынешних экономических условиях.

Минпромторг России и Минсельхоз России будут постоянно отслеживать цены заводов-производителей на наиболее всотребованные аграриями минеральные удобрения и цены, по которым их покупают предприятия АПК.

В соответствии с действующим соглашением между Российской ассоциацией производителей удобрений и Агропромышленным союзом России производители минеральных удобрений ежемесячно добровольно декларируют прогнозный максимальный уровень цен на основные виды удобрений для продаж агропромышленному комплексу, которые привязаны к мировым ценам.

Российская ассоциация производителей удобрений заверила, что в нынешнем сезоне платежеспособный спрос на минеральные удобрения будет удовлетворен полностью.

3868 просмотров

сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
Где маржа
EURO TIER
Где маржа