Возобновились протесты фермеров в Европе


Немецкие фермеры вышли на протест против низких цен на сырое молоко в Германии, пишет МИА «Россия Сегодня» («РИА Новости»). Они  перекрыли шоссе, по которому канцлер Германии Ангела Меркель должна была проехать в понедельник для посещения одной из войсковых частей в Нижней Саксонии.
 
Среди фермеров были производители молока и те, кто содержит свиней. Протестующие вышли с плакатами о низких ценах на молоко и мясо свиней. Они требуют дополнительной поддержки от государства.
 
Протесты фермеров в ЕС из-за низких цен на молоко начались еще летом во Франции. Там фермеры были особенно активны, перекрывая трассы, разворачивая грузовики с продовольствием из других стран и даже один раз штурмовали мэрию. Затем протесты перекинулись на Бельгию, Великобританию, Испанию и далее продолжились во всей Европе.
 
Из-за этого Франция созвала встречу министров сельского хозяйства стран ЕС в Брюсселе 7 сентября. Эти переговоры тоже проходили под акции фермеров со всего ЕС, которых в городе собралось около 5 тыс. Было решено выделить 0,5 млрд евро на поддержку фермеров, которые пойдут на усовершенствовании систему хранения скоропортящихся  продуктов, решение проблем с поставками сельхозпродукции, на возмещение фермерам недостающих финансовых ресурсов и на стабилизацию рынка.

2182 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм