Белоруссия начала уведомлять Россельхознадзор о каждой поставке молочки в Россию


С сегодняшнего дня, 14 декабря 2015 года, Белоруссия начала предварительно уведомлять Россельхознадзор обо всех партиях молочной продукции, отправляемой в Россию.

Как сообщает Россельхознадзор, решение о введении предварительных уведомлений было принято по результатам проведенных в Москве консультаций с представителями компетентных служб Белоруссии. Консультации прошли после инспекции белорусских предприятий, производящих мясо и молоко, проведенной Россельхознадзором 19-23 октября.

Ранее Россельхознадзор неоднократно предъявлял претензии к качеству белорусских продуктов и вводил запреты на поставки с ряда предприятий. По результатам консультаций Белоруссия признала обоснованность претензий и согласилась предварительно уведомлять о поставках российские контролирующие органы. Также белорусская сторона пообещала принять меры по устранению нарушений, вчастности, внедрить новый план государственного мониторинга импортируемой и производимой в Белоруссии продукции и сырья в 2016 году.

Результаты этой работы будут представлены в Россельхознадзор не позднее 15 января 2016 года. Кроме того, белорусские компетентные службы в настоящее время проводят проверки ветеринарных аптек страны на предмет выявления несанкционированной продажи метронидазола и других запрещенных препаратов.

Первоначально планировалось ввести уведомления с 10 декабря. Однако по техническим причинам это было перенесено на 14 декабря.

2532 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм