ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Рост в сельском хозяйстве в 2015 г. составит не менее 3%


Рост в сельском хозяйстве в 2015 г. составит не менее 3%, урожай зерна - 103,4 млн тонн. Об этом заявил президент Владимир Путин по пресс-конференции в Москве. 

- Положительную динамику демонстрирует сельское хозяйство. Рост там составит не менее 3%, и это говорит о том, что мы правильно и своевременно все делаем по поддержке сельского хозяйства, - отметил Путин.

По его словам, "урожай зерновых у нас второй год подряд выше, чем 100 млн тонн - 103,4; это очень хороший показатель".

При этом, президент заявил, что не считает импортозамещение панацеей, хотя оно позволит повысить производительность труда. Освобождение собственного рынка он назвал одной из мер поддержки отечественных производителей.

Комментируя вопрос о поддержке фермеров, он заявил: "Одни говорят, что прежде всего надо развивать крупнотоварное производство и, что только оно может обеспечить страну в полном объеме качественным продовольствием. Но мы должны поддерживать и фермеров. Они вносят существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности. Я уже говорил и могу подтвердить: все планы,с вязанные с поддержкой АПК будут исполняться. В том числе и по финансовой поддержке. Есть различные инструменты поддержки фермеров, можно с помощью средств финансового и налогового регулирования поддержать тех, кто хочет заниматься делом Например, можно на два года освободить тех, кто хочет начать свое дело! Уверяю вас, это существенная помощь. Есть и другие формы поддержки - ЕСХН можно трансформировать, чтобы обеспечить снижение фискальной нагрузки". 

 

1521 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia