Суд не стал рассматривать жалобу Россельхозбанка на приговор экс-главы воронежского маслозавода «Эртильский»


Первый кассационный суд общей юрисдикции отказал представителю воронежского филиала АО «Россельхозбанк» в рассмотрении кассационной жалобы на приговор бывшему руководителю обанкротившегося маслозавода «Эртильский» Салиху Конакову, который получил 4,5 года тюрьмы за мошенничество и незаконное получение кредита. Это следует из документов суда.
 

Согласно материалам первого кассационного суда общей юрисдикции, все попытки банка (выступает потерпевшим по делу предпринимателя) и конкурсного управляющего ООО «Завод растительных масел «Эртильский» обжаловать приговор Салиха Конакова на данный момент потерпели неудачу.

Известно, что и «Россельхозбанк», и Марина Осипова добиваются отмены ареста имущества ООО «ЗРМ «Эртильский», который был наложен в рамках уголовного дела Салиха Конакова. Центральный райсуд признал предпринимателя виновным в трех эпизодах особо крупного мошенничества с возмещением 75 млн рублей налогов и получением 1,5 млн рублей субсидии (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также в незаконном приобретении кредита в 475 млн рублей в «Россельхозбанке» (ч. 1 ст. 176 УК РФ) и назначил ему наказание в 4,5 года тюрьмы. В пользу потерпевших суд взыскал с него всю сумму ущерба, а для обеспечения их интересов наложил на имущество «Эртильского» арест. К вынесению приговора господин Конаков погасил примерно 18 млн рублей ущерба.

Банк и конкурсный управляющий ЗРМ безуспешно пытались оспорить арест в воронежском облсуде. Помимо этого Марина Осипова пыталась сделать это через арбитраж и суд по месту нахождения должника. Несмотря на наложенный на имущество арест, госпожа Осипова в начале года ранее предприняла попытку провести торги по продаже маслозавода за 2,3 млрд рублей. Однако после претензий прокуратуры и одного из кредиторов торги отменили.

Суд признал банкротом маслозавод «Эртильский» весной 2018 года. Общий объем долгов предприятия на тот момент оценивался в 4 млрд рублей (больше половины приходится на долг перед «Россельхозбанком»). Однако гендиректор и совладелец Салих Конаков (ему принадлежит 46,57% одноименного ООО) потерял контроль предприятия гораздо раньше. 5 октября 2017 года он был задержан сотрудниками Следственного комитета и помещен в СИЗО.

С марта прошлого года активы «Эртильского» арендует группа «Благо» Аркадия Фосмана почти за 2 млн рублей в месяц. Она же считается будущим покупателем завода.

Источник: abireg.ru

Теги: Россельхозбанк суд масло

667 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
Красный мужик
Сочи Напитки
Красный мужик