Украина может запретить ввоз российской молочной продукции


Украина с 2016 года может ввести запрет на импорт некоторых российских продовольственных товаров и ввести пошлины, пишет РБК-Украина. Указ, который позволяет ввести санкции против России, президент Украины Петр Порошенко подписал 29 декабря.
 
Теперь стало известно, что Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) предлагает со 2 января ввести пошлины на товары из России. С 10 января это ведомство предлагает ввести запрет на некоторые российские продовольственные товары. В опубликованный СМИ перечень попали и молочные товары: молоко, кефир, сливки и плавленый сыр.
 
Указ был подписан в ответ на санкции России против Украины. С 1 января 2016 года Украина войдет в список стран российского продовольственного эмбарго. Кроме того,  с той же даты денонсирован договор о зоне свободной торговли с Украиной.
 
Эмбарго не сильно изменит ситуацию в плане торговли молочными товарами для Украины. Еще до включения в список российского продовольственного эмбарго, многие ее товары были по разным причинам запрещены к ввозу в Россию. В частности, с лета 2014 года в Россию не ввозятся украинские сыры и другая молочная продукция.

2439 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер