ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минздрав утвердил новые рекомендации к потреблению молочки


Руководитель отдела общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай заявил "Российской газете", что ведомством разработаны новые правила здорового питания россиян. Министерство для этого проанализировало качество отечественной непромышленной продукции и результаты ее влияния на здоровье человека. Были изучены пищевые традиции и привычки, социально-демографическая структура населения, а также баланс производства и потребления пищевой продукции.

- В основе рекомендаций лежат масштабные исследования, проведенные Институтом питания по заказу Минздрава России, в ходе которого изучены традиции и привычки в питании населения, объемы потребления и производства пищевой продукции, социально-демографическая структура населения и ее прогноз, — заявил Салагай. — Их главный принцип — оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии, а также профилактика наиболее распространенных неинфекционных заболеваний.

В частности, в рекомендациях по употреблению молока и молочных продуктов сделан упор на маложирные сорта. Например, оптимальное количество молока и йогуртов с жирностью 1,5-3,2 процента, согласно новым нормам, составляет 50 килограммов в год (в пересчете на молоко), а низкожирных сортов (0,5-1,5 процента жира) — 60 кг.
 

1546 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia