компоненты

В 2015 году Тюменская область почти наполовину увеличила производство сыра


За прошедший год Тюменская область нарастила выпуск сыров на 46%. Такие данные приводятся на сайте Тюменской областной думы. Расширилась и производственная линейка.

Завершена реализация инвестиционного проекта «Тюменские молочные сыры», реализованного ООО «Тюменьмолоко». Выход производства на полную мощность должен осуществиться в  первой половине 2016 года. Пока здесь выпускают такие сыры, как «Российский», «Костромской», «Голландский», «Пошехонский», сыр из козьего молока. Всего на предприятии собираются производить 19 наименований сыров, в том числе «Моцареллу».

С июня началась продажа тюменских «Эдама» и «Гауды» от предприятия «Золотые луга».

Также добавим, что молочный комбинат «Ялуторовский» компании «Данон Россия» реализует инвестиционный проект «Создание производства современных функциональных молочных продуктов». Проведена модернизация цехов, освоено производство новых видов продукции, начали выпускать творожки «Даниссимо» и творог по технологии «Обрам».

«Главная цель инвестиционных проектов – переработка сельскохозяйственного сырья внутри области», – отметил заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн. – Это позволит укрепить экономику региона и  в перспективе ослабит ее зависимость от изменений на нефтяном рынке».

В целом он отметил, что Тюменская область становится привлекательнее для инвесторов.
 

1452663307

3475 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен