Минсельхоз предложил Минфину выплатить субсидии по проектам 2014 года в первую очередь


Минсельхоз выступил с предложением начать выплаты субсидий по проектам, которые стартовали в 2014 году, в первую очередь. С таким обращением ведомство обратилось в Минфин, копия письма имеется в распоряжении Milknews.

В 2016 году в федеральном бюджете на возмещение части понесенных затрат предусмотрено 16 млрд рублей. Минсельхоз считает необходимым в первую очередь начать выплаты по проектам, которые были начаты в 2014 году.

Отсутствие возможности выплатить в 2016 году субсидии инвесторам, проекты которых стартовали в 2014 году, приведет к утрате доверия инвесторов, аргументирует свою позицию Минсельхоз. Ряд проектов могут вообще оказаться под угрозой сворачивания, опасаются в ведомстве. Невыплата субсидий по проектам 2014 года может привести обусловить ухудшение финансово-экономических показателей, а в ряде случаев – к банкротству уже запущенных объектов.

В 2015 году Минсельхоз проводил 2 заседания Комиссии по отбору инвестиционных проектов 4 и 30 декабря. На заседаниях членами Комиссии были отобраны 126 проектов, которые стартовали в 2014-2015 году или начнутся в 2016 году. Общий объем выделенных средств на субсидирование проектов должен составить 11,6 млрд рублей.
 

2032 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер